Previous Entry Share Next Entry
Зарисовки
seatoun
Пробки. Многочасовые пробки. При возможности объехать на внедорожнике по газону , разворотив его напрочь, водители неприменно это делают. Грязно. Обувь пачкается моментально. У магазинов, в зонах остановок общественного транспорта ковры из окурков, несмотря на наличие урн.
Люди в состоянии войны друг с другом. Всячески пытаются извести друг друга. Давят на пешеходных переходах, грубят в общественных местах и при исполнении своих должностных обязанностей. Придумывают невообразимые инструкции и правила.
Для того чтобы получить справку из нарко диспансера, необходимо попасть на прием к районному наркологу и непременно по месту регистрации. Врач не осматривает больного, не разговаривает с ним, выписываем эту справку при условии, что обратившийся не находится на учете в диспансере. То есть, если человек умело скрывает свою нарко зависимость от органов прравопорядка и ни разу не попался, то никаких проблем у него с получением нужной справки не возникает. На моих глазах мама привела дочь в диспансер за справкой, причем у дочери явно норкушный вид, ничего, девочка получила справку за 5 минут. Формализм и безразличие!!!
В медицинских учереждениях отсутствуют пандусы и лифты сплошь и рядом. Туалеты закрыты на ключ и возможность ими пользоваться есть только у персонала. Как сказала одна работница регистратуры: "А это чтобы туда с улицы не ходили!"
Расчитывать на то, что в супермаркете работник после вашего вопроса кинется показывать месторасположение интересующего вас товара, вообще не приходится. Подержать за дверью просителя даже при свободном от посетителей кабинете, правило. Таким образом видимо, дают понять свою значимость и занятость, владельцы кабинетов не стесняются держать посетителей за дверями, громко разговаривая с коллегой или по мобильному на праздные темы. Это почему то не стыдно?!
Катастрофически много времени уходит на переселение по городу. Жалко времени. Начинает побаливать спина от долгого времяпровождения за рулем. Поймал себя на мысли, что давно не ощущал запаха свежего воздуха.
Ассортимент в магазинах огромен, подчас избыточно широк. Сделать выбор не легко.

  • 1

так было и так будет

к сожалению :(
все точно и с прискорбием описано, Сергей. Наш народ изводит себя сам? самостоятельно. Так было и так будет. Написал «наш народ» и задумался: кто подпадает под это определение после стольких лет – вот уже 95 а может более? – вытравливания духа «наш».
Кто мы и что делаем на этой обширной территории? Почему с некоторых пор нас стали с экрана телевизора именовать «россиянами» при том, что житель Кавказа никогда не откажется называть себя по национальности? Почему национальная статья 282 только русским? Почему, почему, почему? А почему это так важно, знать кто ты? Потому что С ИДЕНТИФИКАЦИИ начинается дух народный. Нет идентификации и все можно: плевать, гадить, двурушничать, стучать, убивать… Что и наблюдаем на потоке…
Помилуй, Господи, наши души, за все ответим, каким бы смешным и далеким это сейчас ни казалось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account